Saturday, June 24, 2006

Balado Daging



bahan :

1 kg daging kisi/ shank / sengkel
godog sampai hampir empuk , potong2.

Bumbu godogan :
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm bawang merah cincang
1 sdm gula merah
1 sdm garam ( kalau kurang bisa ditambah)
1/2 sdm ketumbar halus
1 cm jahe digeprak
1 batang sere dimemarkan
2 lembar daun salam

Setelah daging dipotong2 rebus kemabli dengan bumbu godogan sampai airnya kering atau daging empuk.
goreng dalam minyak panas, sebentar saja, hanya bagian luarnya saja yang kering biar gak keras.

Panaskan 1 cup bumbu balado , bila kurang minyaknya bisa ditambah, masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata, sampai semua cabe baladonya tercampur.

1 Comments:

At 1:28 PM, Blogger My Handsome Boy said...

kalo tambah sayur, baiknya dengan sayur apa ?

trims

 

Post a Comment

<< Home