Sunday, June 25, 2006

Es Sagu Mutiara



Cuman punya bahan 3 macam aja, kelapa muda, Sagu mutiara dan kolang kaling sisa feodal, sayang kalau gak dimanfaatkan. Ternyata lumayan endang lho... panas2 gini soale, minum yang seger2 pasti sedep.

Bahan :
100 gr sagu mutiara, dimasak sesuai aturan atau LIHAT DISINI
200 gr kolang kaling potong
1 buah kelapa muda , keruk dagingnya, sisihkan airnya
150 cc sirop merah/cocopandan
( kalau gak ada sirop merah, godog air 250 cc dengan gula 250 gr dan daun pandan, didihkan sampai gula larut, masukkan pewarna merah, angkat dari api, kemudian saring dan dinginkan.)
100 cc susu kental manis
sisa air kelapa muda tadi
kurleb 1 kg es batu dihancurkan.

Caranya
campurkan air kelapa, sirop, susu kental manis dan es batu, aduk hinga campur betul, masukkan sagu mutiara matang, kolang kaling dan kelapa muda.
Cicipi, bila terlalu manis tambahkan es batu, atau kalau kurang manis bisa ditambahkan sirop.

Sajikan dingin2.

2 Comments:

At 3:17 PM, Anonymous Anonymous said...

bun koq aku ttp ga bs liat cara masak sagunya ya...diminta masukin account?account apa toh bun?

 
At 3:38 PM, Blogger Bunda Estherlita said...

maaf udah aku buka tuh...
tadinya dipindah tapi linknya belum bener makanya gak bisa kebuka...
udah bisa tuh...

 

Post a Comment

<< Home