Ikan Saus Mentega

Bahan :
3 ekor kerapu ( tiap kerapu sebesar 1 porsi )
bersihkan, buang kepalanya dan kasih air jeruk nipis/lime, biarkan 10 menit lalu cuci bersih.
Beri garam, merica dan 1/2 sdm bawang putih cincang/bubuk.
Goreng dalam minyak panas hingga matang tapi tidak terlalu kering.
Saus mentega :
1 sdm mentega/margarine
1/2 sdm kecap Inggris/Wochestershire saus atau saus Lea and Perrinche
1 sdm air jeruk limau atau kalau gak ada, ganti jeruk nipis aja peras.
1 sdm minyak goreng
1 bh bawang merah besar/bawang bombaypotong memanjang
1 sdm bawang putih cincang.
Tumis bawang merah besar dengan bawang putih dengan minyak goreng lalu masukkan juga menteganya, bila sudah harum bawangnya, masukkan air jeruk dan kecap inggrisnya aduk sebentar angkat dan siramkan panas2 pada ikannya.
Penampakan ikan Hamour merah
1 Comments:
mantap neh !!!
Post a Comment
<< Home