Thursday, August 03, 2006

Ikan Saus Mentega

Kerapu Merah memang paling enak digoreng kering. Jug setelah digoreng masih bisa dibumbu yang tidak berair, seperti di belado atau di saus mentega. Kali ini dibuat saus mentega, yang rasany kecut gurih segar.

Bahan :
3 ekor kerapu ( tiap kerapu sebesar 1 porsi )
bersihkan, buang kepalanya dan kasih air jeruk nipis/lime, biarkan 10 menit lalu cuci bersih.
Beri garam, merica dan 1/2 sdm bawang putih cincang/bubuk.
Goreng dalam minyak panas hingga matang tapi tidak terlalu kering.

Saus mentega :
1 sdm mentega/margarine
1/2 sdm kecap Inggris/Wochestershire saus atau saus Lea and Perrinche
1 sdm air jeruk limau atau kalau gak ada, ganti jeruk nipis aja peras.
1 sdm minyak goreng
1 bh bawang merah besar/bawang bombaypotong memanjang
1 sdm bawang putih cincang.

Tumis bawang merah besar dengan bawang putih dengan minyak goreng lalu masukkan juga menteganya, bila sudah harum bawangnya, masukkan air jeruk dan kecap inggrisnya aduk sebentar angkat dan siramkan panas2 pada ikannya.

Penampakan ikan Hamour merah

Image Hosted by ImageShack.us

1 Comments:

At 2:00 PM, Anonymous Anonymous said...

mantap neh !!!

 

Post a Comment

<< Home