Sunday, June 25, 2006

Tumis Mie Lebar


Biasanya mie kalau gak direbus ya digoreng. Sekarang dibuat tumis mie bagaimana ? Mirip mie goreng sih hanya sayurannya sama banyak dengan mienya.
(omong2 kerak mie juga enak lho....)

Bahan :
1 bungkus mie kering seduh sampai agak lunak tiriskan siram air dingin, tiriskan kembali.
200 gr kol iris memanjang
200 gr sawi ijo/pak choy /petchay, potong panjang.
200 gr sawi putih potong agak pendek.
3 batang daun bawang
1 buah tomat potong 8
2 buah telur
3 sdm ayam jamur matang atau ayam jamur paha
1/2 sdm bawang putih cincang
1 buah bawang merah besar
2 sdm minyak ayam
2 sdm minyak goreng
2 sdm oyster sauce
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
merica, garam jika kurang asin
1 sdm bawang goreng untuk taburan
1 sdm seledri rajang halus
acar untuk pelengkap

Cara :
Tumis bawang putih dengan 2 macam minyak, masukkan juga bawang besar, tumis sampai harum. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, buat orak arik lalu masukkan ayamnya, mienya, dan semua sayurannya.
Masukkan juga kecap2nya dan terakhir merica, cicipi, bila kurang asin bisa ditambah garam. Bila suka bisa ditambahkan penyedap.
Aduk rata, masak sampai sayuran layu, angkat dan taburi, bawang goreng dan seledri.
Sajikan dengan acar.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home