Sunday, August 20, 2006

Tumis Tahu Toge

Makanan sederhana tempo dulu yang dimodifikasi dengan tumis togenya orang Korea yang ditaburi ama wijen, tapi pengen juga tahu toge resepnya mamie, biasa lagi kangen pulang semua resep kuno keluar...
Kalau jadul biasa dipadu dengan telur asin.


Bahan :
1 tahu potong kecil2 lalu goreng setengah matang
250 gr toge, cuci.
100 gr wortel potong korek api
2 batang daun bawang potong sesuai selera
1 buah bawang besar potong memanjang
1 sdm bawang putih goreng haluskan
500 cc kaldu ayam atau bisa diganti kaldu instant.
1 sdm kecap asin
1/2 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdm wijen yang sudah disangrai
garam, gula dan merica secukup rasa

Cara :
Didihkan kaldu ayam lalu masukkan bawang besar, bawang putih goreng, tahu dan wortel, didihkan.
Masukkan kecap asin, saus tirem, cicipi tambahkan garam, gula (pengganti penyedap) dan merica, masak sampai wortel hampir empuk.
Lalu masukkan togenya dan daun bawang, masukkan minyak wijen, aduk cepat agar togenya ga layu, angkat dan taruh dalam mangkok saji, taburi wijen dan sajikan panas2.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home