Thursday, July 20, 2006

Chicken Enchiladas


Enchiladas ini kalau banyak saos tomatnya kok lama2 rasanya kayak lasagne aja, hanya memang pemakaian sour cream yang bikin enchiladas ini unik rasanya. kalau bosen makan lasagna rasanya enchiladas ini lumayan , ada rasa pedes2nya gitu.


Bahan :
4 dada ayam tanpa tulang dan kulit.
1 bawang bombay potong kotak kecil2
1/2 cup sour cream
1 cup Cheddar cheese, parut kasar
1 can condensed cream of chicken soup
1 sdm parsley segar cincang halus
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt merica itam halus
garam bila kirang asin
1 (15 ounce) can tomato sauce
1 (12 ounce) jar taco sauce
2 cups salsa
1/2 cup air
1 sdt chili powder
1/3 cup paprika hijau di potong kotak2 kecil
2 siung bawang putih cincang halus
8 (10 inch) flour tortillas
3/4 cup Monterey jack Cheese bisa diganti Mozzarella, parut kasar

caranya :
Panaskan oven 350 degrees F (175 degrees C).
tumis ayam hingga berubah warna dan airnyanya ayam sudah bening. Buang lemaknya ayam jika ada. masak sampai kering. Potong ayam kotak2 dan kembalikan ke panci.
Tambahkan bawang, sour cream, cheddar cheese, parsley, oregano, merica hitam dan soup kaleng.
masak hingga keju leleh, masukkan 1 cup salsa, saus tomat, air , green pepper and bawang putih. Angkat dari api.
Isikan pada setiap tortilla gulung dan letakkan berjajar pada loyang atau pyrex.
Campur taco sauce dengan sisa salsanya ( 1 cup ).
setelah semua tortila terisi, siramkan tacosauce yang sudah dicampur dengan salsa dan taburi keju mozarella (monterey jack jika ada)
Oven selama 30 menit, biarkan dingin 10 menit lalu sajikan.
sajikan dengan salsa.....sedap...seger.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home